Faustball-SV Dresden Mitte 1950 e.V.
  Spielbericht 2.06.2012

Bei sonnigen, aber kalten Wetter trafen am heutigen Sonnabend früh Kottmarsdorf und Energie Görlitz auf die fast in Bestbesetzung spielenden Männer aus dem Ostragehege. Bei Görlitz und Dresden fehlte jeweils ein Überschläger. Kottmarsdorf konnte aufgrund der ungewöhnlichen Anspielzeit sogar nur 4 Feldspieler aufbieten. Kottmarsdorf konnte diesen Nachteil aber durch unglaublichen Einsatz und die variablen Überschläge der beiden guten Überschläger ausgleichen. Im ersten Spiel konnte Görlitz den ersten Satz gewinnen und sah zunächst wie der Sieger aus. Die Kottmarsdorfer konnten aber aufgrund der vorher geschilderten Tugenden Satz 2 und 3 jeweils mit 11 : 9 für sich entscheiden. Die ersten beiden Spiele der Dresdner gingen dann klar an den Gegner, sodass der Gastgeber in der Rückrunde unbedingt Punkten mussten. Das erste Spiel der Rückrunde konnte Kottmarsdorf diesmal in 2 Sätzen für sich entscheiden. Im darauffolgenden Spiel der Gastgeber gewann Görlitz den ersten Satz und sah im zweiten beim Stand von 10 : 8 wie der Sieger aus. Die Heimmannschaft konnte aber mehrere Satzbälle abwehren und gewann am Ende glücklich aber nicht unverdient 15 : 14. Jetzt war der Bann gebrochen und Görlitz wurde mit 11 : 4 besiegt. Im letzten Spiel konnte Dresden sich klar den ersten Satz holen. Kottmarsdorf gab aber  nicht auf und erzwang einen dritten Satz. Im entscheidenden dritten Satz hatte Dresden das bessere Ende für sich, da sich bei Kottmarsdorf der Kräfteverschleiß bemerkbar machte. Spannende Spiele hielten auch den einen oder anderen Zaungast in Bewegung, die immer wieder Bälle für die Sportler holten. An dieser Stelle noch einmal Danke dafür.